«Интеллекты Мира».

04 июля 2016
Пять – значит отлично!
Все экзамены давно уже сданы,
и учебники нам больше не нужны…

Ура, долгожданные летние каникулы! Отдых в эту пору года планируют ещё с поздней осени, когда вступает в силу раннее бронирование. Если более квалифицированные столичные шахматисты, утомленные баталиями в Дагомысе, предпочли распластаться по пляжу в Греции, то их молодая и амбициозная смена высадилась небольшим, но дружным десантом в Албене.
Традиционный международный шахматный фестиваль «Интеллекты Мира» прошёл здесь с 15 по 29 июня уже в пятый раз.
Порадовало увеличившееся количество стран-участниц, к постоянным Болгарии, Румынии, России и Беларуси добавились Казахстан, Греция и Германия. В это же время в Албене проводился сильный опен, в котором участвовал Максим Царук, добавивший в итоге к рейтингу +53.
Тёплое море, ласковые волны, чистый песчаный пляж, изобилие фруктов, очень хорошая анимация – что только не делали организаторы, чтобы отвлечь детей от шахмат – не удалось!
Итоговые результаты наших участников:



В комплексном зачёте после наша команда заняла второе место.
Технические результаты турниров:
Кубок Генерала Стефана Тошева - рапид
Опен «За мир без войны»
Детский турнир «Юные надежды»
Опен «Интеллекты Мира»
Блиц-турнир «Черноморские волны»

29 июня Боинг-737 национальной авиакомпании «Белавиа» унёс нас домой. А где-то там, под шёпот черноморских волн, пустили слезу аниматоры Иво и Лили, то ли от грусти, то ли от радости расставания с нами.
Следующий международный шахматный фестиваль «Интеллекты Мира» пройдёт в Албене с 15 по 29 июня 2017 года. Запасайтесь знаниями и турнирным опытом – и добро пожаловать на борт!



Благодарим Геннадия Рабченка за информацию и фото