I этап открытого Кубка Минского городского отделения ОО «БФШ» по быстрым шахматам – 2018.

12 февраля 2018
Положение о соревнованиях (в ссылке)

Регламент
 проведения 1-го этапа открытого Кубка
Минского городского отделения ОО «БФШ»
по быстрым шахматам – 2018.

1.Цели и задачи.
- Дальнейшая популяризация шахмат среди взрослых и детей,
- Организация интеллектуального досуга,
- Получение и повышение международного рейтинга по быстрым шахматам.

2. Организатор соревнований. Организатором является МГО ОО «БФШ». Проводящей организацией является клуб «Шахматный дом»
Главный судья соревнований – Виктор Барский (тел. +375 44 7625958).

3. Место и время. Турнир состоится 17-18 февраля 2018 г. в клубе «Шахматный дом» по адресу: г. Минск, просп. Пушкина, 28, помещение 22. Открытие турнира 17 февраля в 10.45. Начало 1-го тура в 11.00. 18 февраля – начало 6-го тура в 11.00.

4. Система проведения. Турнир будет проведен по швейцарской системе в 9 туров в соответствии с действующими Правилами ФИДЕ с учетом всех изменений и дополнений на дату соревнований. Контроль времени - 10 мин + 5 сек/ход каждому участнику.
В спорных ситуациях решение Главного судьи является окончательным.
Результаты турнира будут обсчитаны на международный рейтинг ФИДЕ.

5.Условия участия. К участию приглашаются все желающие, являющиеся членами ОО «БФШ» и уплатившие турнирный взнос в размере 10 рублей. Возможность уплаты льготного взноса в размере 7 рублей предоставляется юниорам в возрасте до 16 лет (не включительно, по дате рождения), пенсионерам, инвалидам I и II групп, членам клуба «Шахматный дом». При уплате льготного взноса необходимо предоставить документ, подтверждающий право на соответствующую льготу.
Обязательным условием участия является оплата членского взноса ОО «БФШ» за текущий год с представлением подтверждающего документа при регистрации.

6. Регистрация участия. Регистрация будет осуществляться 17 февраля с 9.45 до 10.40. Возможна предварительная регистрация с уплатой турнирного взноса по месту проведения турнира: в будние дни с 16.00 до 20.00, в выходные дни с 15.00 до 18.30.
Количество участников ограничено вместимостью турнирного зала (72 человека). Иногородние участники могут предварительно зарегистрироваться по номеру телефона Главного судьи с уплатой турнирного взноса в день турнира.

7. Призы. В турнире установлены минимально гарантированные призы в следующем размере: 1 место — 100 рублей, 2 место — 50 рублей, 3 место — 30 рублей. Размер и количество остальных призов будут зависеть от количества участников. Предусмотрены дополнительные денежные призы в рейтинговых группах до 1800 и 2000, среди юниоров в возрасте до 16 лет (не включительно, по дате рождения), пенсионеров, а также дипломы для призеров. Участник может получить только один приз (больший по сумме). При условии равенства суммы призов приоритет следующий — общие призы, призы в рейтинговой группе, начиная с наименьшей, остальные призы.
Участники получают призы лично на закрытии соревнований, в противном случае право на получение призов утрачивается. Для получения причитающегося приза необходимо предъявить паспорт. В соответствии с законодательством Республики Беларусь с призов удерживается подоходный налог.

8. Распределение мест в турнире осуществляется по наибольшему количеству набранных очков. В случае равенства очков дополнительными показателями выступают: 1) личная встреча (результат в той же очковой группе), 2) усеченный коэффициент Бухгольца (без учета наихудшего результата), 3) полный коэффициент Бухгольца.

9. Дополнительная информация.
Участие в турнире означает согласие со всеми пунктами данного Регламента.
Организатор соревнований оставляют за собой право вносить обоснованные изменения в данное Положение.
Окончательное толкование данного Положения остаётся за организатором соревнований.