Официально.

20 февраля 2018
Как и было обещано, руководство ОО «БФШ» продолжает свои рабочие поездки по областным центрам нашей страны. Несколько дней назад состоялась рабочая встреча в Могилеве.

Председатель ОО «БФШ» Анастасия Сорокина, первый заместитель ОО «БФШ» Николай Зарубицкий, а также директор РЦОП по шахматам и шашкам, зам.председателя ОО «БФШ» Сергей Артюхов провели переговоры с начальником управления спорта и туризма Могилевского облисполкома Степановым Виктором Владимировичем, первым заместителем начальника управления образования Могилевского облисполкома Стельмашонком Олегом Владимировичем, а также директором Могилевской областной СДЮСШОР, председателем Могилевской федерации шахмат Богдановым Валерием Стефановичем.

Главные темы переговоров – развитие шахмат в Могилеве и области, а также возможность проведения республиканских и международных соревнований в Могилевской области в 2019 году. Обсуждались перспективы развития программы «Шахматы в школе» в регионе. Достигнута договоренность о приведении уставных документов Могилевской федерации шахмат в соответствие с новым Уставом ОО «БФШ».

По приглашению председателя Белорусской федерации легкой атлетики Вадима Девятовского столичная шахматная делегация посетила первенство Беларуси по легкой атлетике на местном стадионе «Олимпиец», где состоялась встреча с заместителем председателя Могилевского облисполкома Кунцевичем Андреем Михайловичем. Интересная деталь: его супруга (в девичестве Андросюк) - кандидат в мастера спорта по шахматам, дочь известного кобринского шахматного тренера. В самое ближайшее время планируется посещение Гомельской области.