Официально.

08 августа 2018
Брестская область – последняя, которую еще не успела посетить лично председатель ОО «БФШ» Анастасия Сорокина. Визит на брестчину оказался очень насыщенным и продуктивным…
Сначала была встреча с первым заместителем председателя брестского горисполкома Кравчуком Вадимом Васильевичем.
Как известно Брест и Батуми города-побратимы, а ведь именно в Батуми в начале октября этого года состоится голосование за страну-хозяйку Всемирной шахматной Олимпиады-2022. Поэтому главным вопросом встречи была помощь Бреста в поддержке заявки нашей страны на проведение Всемирной шахматной Олимпиады в Беларуси.
Вместе с председателем брестской областной федерации шахмат Эльбергом Вячеславом Максимовичем Анастасия Сорокина провела часовую встречу с начальником управления спорта и туризма Брестского областного исполнительного комитета Глушеней Николаем Николаевичем.
Обсуждались вопросы об источниках финансирования детей, завоевавших право на участие в первенствах мира и Европы. Были озвучены проблемы, которые возникают при этом в регионах. Подняты были также вопросы, которые появляются при реализации календаря республиканских и областных шахматных мероприятий. Обсуждались также возможности укрепления материальной базы шахматных спортшкол, а также закупки необходимого шахматного инвентаря.
Следующая точка маршрута – Государственное учреждение «Комплексная специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва Кобринского района», где председателя ОО «БФШ» радушно встречал директор школы Знахарчук Василий Михайлович.
Вместе с Эльбергом Вячеславом Максимовичем была проведена интереснейшая экскурсия буквально по всем помещениям СДЮШОР, обсудили возможность проведения учебно-тренировочных сборов шахматистов на базе кобринского спорткомплекса, а также проведения первенства страны до 20 лет в 2019 году в Кобрине.