Открытый Кубок Беларуси по шахматам среди инвалидов по слуху.

29 ноября 2018
С 29 ноября по 2 декабря 2018г. в городе Гомеле проходит открытый Кубок Республики Беларусь по шахматам среди инвалидов по слуху.
В мужском разряде участвуют 25 шахматистов из Беларуси, Казахстана, России (среди которых 2 мастера спорта, 6 кандидатов в мастера спорта).
Женщин представляют 13 спортсменок, одна из которых представляет Россию. К сожалению, на соревнования не смогла приехать сильнейшая шахматистка Республики Беларусь мастер спорта Алена Михаленок.
Результаты нынешнего Кубка имеют большое значение для формирования сборной команды (как среди мужчин, так и среди женщин), которая впервые выступит на Дефлимпийских играх. Игры пройдут в Италии в декабре 2019 года.
Шахматы среди спортсменов с ограниченными возможностями по слуху стали олимпийским видом спорта (решение Конгресса Международного комитета спорта глухих – шахматы включены в программу зимних Дефлимпийских игр).
Сильнейшие шахматисты Республики Беларусь с ограничением по слуху полны решимости достойно выступить в 19 Дефлимпийских играх.


Фото с места игры: