Шахматисты слетелись на мёд.

12 августа 2019
11 августа в Витебске прошел областной блиц-турнир, посвященный предстоящему медовому спасу. Организатором спасового медового турнира выступили ветераны шахмат и ГУ "Городской физкультурно-спортивный клуб Витебск". Необычными были призы для будущих победителя и призеров. Шахматист-любитель Петр Галыня (на фото слева)
уроженец г.п. Бешенковичи, не только сам принял участие в турнире, но и выступил его спонсором. Заядлый, очень опытный пасечник, большой любитель пчел и большой почитатель и ценитель народных и духовных традиций, учредил призы - шесть банок свежего меда.
Ветеран труда, пасечник уверен: "чтобы пчелы в будущем приносили хороший медосбор, нужно, помимо прочего, накануне спаса и на сам праздник угостить медом соседей и друзей". Отсюда и его желание поделиться с другими плодами своего труда, что доставляет ему только душевную радость. Кстати, это уже его третий такой турнир в Витебске.

Любительский, смешанный, открытый блиц-турнир с участием ветеранов труда, женщин, школьников с регламентом времени - 5 минут на партию длился более четырех часов.
Его победителем стал кмс Андрей Дельник, вторым - перворазрядник Андрей Молотилов, третье место досталось кмс Ольге Молотиловой. Все они получили сладкие душистые призы. На пол очка от них отстали кмс Юрий Гинько и перворазрядник Алексей Чепелкин, которые вместе с другими сразу же начали готовиться к следующему такому турниру.

Первый заместитель председателя Витебского областного совета Белорусского общественного объединения ветеранов Михаил Лещинский,
специально для openchess.by