Подарите детям Сочи! И себе - тоже...

05 марта 2018
Сочи уже давно стал местом нарицательным для шахматной детворы — участников, тренеров и сопровождающих. Здесь из года в год проводятся массовые турниры во всех возрастах. И, кажется, впервые состоится событие, в котором на кону… не будет стоять никаких титулов. Только удовольствие от шахмат!

Решение о том, что параллельно с турниром любителей пройдет еще и детское соревнование, было принято не просто так: еще в декабре организаторов со всех сторон завалили вопросами, а будет ли отдельное событие для юных дарований. Запрос был одобрен, и вот, встречайте - 7 туров, швейцарская система, 350 000 призового фонда, 50 из которых пойдут победителю.

Вряд ли где-то в другом месте можно найти такие же условия — да еще для всех без исключения. Плюс 4-звездочная гостиница с полным пансионом; о таком приходится только мечтать даже на юношеских первенствах мира или Европы, где на родителей сваливается привычное «плати за все или проиграешь». Тут и за участие — почти символические 5000 рублей.

Когда живешь и занимаешься любимым делом в таких условиях, отходят на второй план зимние простуды, холод и коротенькие дни без солнца, забываешь о нескончаемой третьей четверти с пугающими экзаменами в конце тоннеля… После такого турнира и силы вернуться, и улыбка заиграет, и глаза заблестят!

Соблазнов масса, начиная с самого главного — путешествия на теплое море (температура в апрельском Сочи стабильно выше +20), а вокруг — чистый горный воздух и вкусные дары Абхазии, Олимпийский парк, сочинский Диснейленд и детские дискотеки чуть ли не каждый день. А кроме того — шикарный шведский стол, манящий открытый бассейн, фитнесс-центр, где можно восстановить силы и вернуться домой с фигурой Аполлона.

Плюс шахматы, много шахмат! В классику, быстрые или блиц, в том числе, в паре с родителями или же друзьями — это лучшая мотивация к дальнейшим занятиям интеллектуальной игрой. Эмоциональная, творческая и, конечно, спортивная зарядка.

Чем занять свободное время, пока их чада заняты шахматами, безусловно, смогут и господа сопровождающие. Будь то мамы-папы или бабушки-дедушки. Такой культурно-развлекательной программе какая имеется в отеле Bridge Resort, можно только позавидовать. Положительные эмоции точно будут обеспечены всем до конца учебного года. И вас потянет сюда снова…

Сложно представить себе другое мероприятие, которое подарит всем гостям, и детям, и родителям, такую гамму ощущений!

Детский турнир пройдет одновременно с основным, с 31 марта по 8 апреля в Сочи, в отеле Bridge Resort 4****. Право на участие имеют дети, родившиеся не раньше 1 января 2006 с рейтингом ФИДЕ не выше 2200 (наличие званий не имеет значения).

В случае необходимости всем желающим будут предоставлены справки об участии в турнире с печатями (для школы).

Турнир пойдет по швейцарской системе в 7 туров (начало туров в 10:00). Каждый день - по одному туру. Контроль времени — 90 минут до конца партии + 30 секунд на каждый ход, начиная с 1-го. За опоздание на турнирную партию больше, чем на 15 минут — поражение. В турнире действуют правила ФИДЕ.

Все участники и гости обязательно должны пройти регистрацию на официальном сайте Турнира любителей — chessamateur.ru. Стоимость пакета участника — 20,000 российских рублей (турнирный взнос + проживание в 2-местном номере с полным пансионом); сопровождающего — те же 20,000 рублей.

Общий призовой фонд Детского турнира - 350,000 рублей:
— 1-й приз - 50 000 рублей
— 2-й приз - 40 000 рублей
— 3-й приз - 30 000 рублей
— 4-й приз - 25 000 рублей
— 5-й приз - 20 000 рублей
— 6-10-й приз - 15 000 рублей
— 11-16-й приз - 10 000 рублей

Установлены специальные призы в категории «Девочки»:
— 1-й приз - 25 000 рублей
— 2-й приз - 15 000 рублей
— 3-й приз - 10 000 рублей

В случае равенства очков у двух и более игроков, обладатель более высокого места (призы не делятся) определяется по следующим критериям:
1. Количество побед;
2. Усеченный коэффициент Бухгольца;
3. Личная встреча;
4. Средний рейтинг соперников;
5. Количество партий, сыгранных черным цветом.

Если вы не только приедете на детский турнир сами, но еще и захватите вместе с собой друзей, то вам гарантированы скидки согласно программе «приведи друга». Заметим, что это можно сделать… даже оставаясь дома. Солдат спит — служба идет.

Если вы вдруг запутались с порядком размещения, существуют различные варианты семейного отдыха: комбинация номеров или дополнительных спальных мест при любом размере семьи. Ваш отдых на берегу Черного моря будет незабываемым!

А если ваш преображенный на море юный шахматист(ка) еще и возьмет приз, — то с вас причитается. Приезжайте в Сочи, будет весело.


Хотите узнать о Турнире любителей больше? Тогда вам на официальный сайт - http://chessamateur.ru/ или на паблики турнира по хештэгу #chessamateur в соцсетях: FaceBook, Vkontakte, Twitter, Instagram, YouTube.

Официальные группы в соц.сетях:

https://www.facebook.com/ExcitingChess
https://vk.com/chessamateur
https://twitter.com/chessamateur1
https://www.instagram.com/chessamateur1/
https://www.youtube.com/ExcitingChess