Инспектор ФИДЕ посетил Минск.

19 марта 2018
В Минск с инспекцией по подготовке к Президентскому Совету ФИДЕ, который пройдет в белорусской столице 6-9 апреля, приехал генеральный директор Международной федерации шахмат Джеффри Борг.
Уже ни для кого не секрет, что белорусская столица выдвигает свою кандидатуру на проведение Всемирной шахматной олимпиады в 2022 году. Однако у некоторых членов Президентского Совета ФИДЕ есть сомнения существуют ли в стране масштабные спортивные объекты, которые могли бы принять главное шахматное соревнование?!

Именно поэтому была организована встреча с генеральным директором многофункционального культурно-спортивного комплекса «Минск-Арена» Николаем Константиновичем Ананьевым, который лично провел небольшую шахматную делегацию по всем объектам комплекса.

Велодром


Своими глазами инспектор увидел и конькобежный стадион, и хоккейную арену.


Встреча проходила в неформальной и очень доброжелательной атмосфере, что хорошо видно на фотографиях.

Однако несмотря на это Джефри Борг задавал множество уточняющих вопросов, на которые получал четкие ответы генерального директора МКСК «Минск-Арена» и его помощников. ОО «БФШ» искренне благодарит Николая Константиновича Ананьева за профессионализм и внимание оказанные почетному гостю ФИДЕ и нашей шахматной делегации.

Далее по плану был визит в гостиницу Minsk Marriott Hotel, где будут проживать участники Президентского Совета ФИДЕ и в спортивно-развлекательный комплекс Falcon Сlub, где Джефри Борг скрупулезно осмотрел все возможные помещения для проведения Кубков мира  по шахматам, а также вместе с сотрудниками комплекса обсудили все нюансы для комфортабельной работы членов Президентского Совета.


В своем плотном графике Джеффри Борг также посетил столичную Школу Шахмат ФИДЕ в Беларуси, где как раз проходил открытый республиканский турнир «Проходная пешка-2018».


Генеральный директор ФИДЕ также посмотрел, как проходит сбор женской национальной команды Беларуси по шахматам и с удовольствием пообщался с нашими девушками и тренером сборной Андреем Ковалевым.
Надо понимать, что это только первая ознакомительная инспекция. Чтобы получить право провести Всемирную шахматную олимпиаду – 2022 предстоит очень много работы. Однако Джефри Борг уверен, что у Минска есть всё, чтобы на самом высоком уровне проводить самые масштабные шахматные соревнования.