Мемориал Купрейчика. День второй.

22 июня 2018

После шумного, суетливого и очень многочисленного Чемпионата мира среди кадетов Мемориал Виктора Купрейчика кажется островком спокойствия и дружелюбия. Во Дворце Спорта тишина и полная концентрация.

После первого дня соревнований лишь четыре участника не потеряли очков. Эта великолепная четверка перед Вами.

Чтобы не забыть в самом начале фоторепортажа хочу пригласить всех любителей шахмат 23 июня в 14.30 в столичный Дворец Спорта на презентацию новой книги Владимира Борисовича Тукмакова «Шахматные звезды и созвездия. Записки тренера и капитана». На этой дружеской встрече можно задать любые вопросы тренеру мужской национальной сборной Беларуси. Приглашаем всех желающих в пресс-центр, никаких аккредитаций не нужно.

Возвращаемся снова в турнирный зал и наблюдаем за партией двух красивых девушек Натальи Жуковой и Ангелины Узловатой. Наталья черными одержала уверенную победу и вплотную приблизилась к лидерам.

Белорусские лидеры также одержали свои трудовые победы в пятом туре


Пятый тур стал счастливым для многих белорусских шахматистов. Черными выиграла Ольга Баделько.

Добился победы и Миша Никитенко.

А в ветеранском круговике после 8 тура (по потерянным очкам) турнирную таблицу единолично возглавил тренер женской национальной сборной Беларуси Андрей Ковалев.

Гораздо веселее складывается второй игровой день у Владимира Обламского. После четырех "баранок" подряд Владимир набирает свои первые очки в партиях с Вячеславом Дыдышко и Валерием Жидковым.

Единоличные лидеры OPENa после шести туров Дмитрий Андрейкин и Владислав Ковалев по праву заняли первый стол. Гроссмейстеры решили не ломать копья и после выхода из дебюта сразу же согласились на ничью.

Видимо к последнему туру второго игрового дня лидеры подустали. Иначе чем объяснить, что партия на 4 столе между Алексеем Федоровым и Алексеем Александровым завершилась ничьей уже к 12 секунде. Около минуты попытались поиграть на первом столе Владислав Ковалев и Антон Коробов, вслед за ними завершили партию миром и участники второго стола Рауф Мамедов и Дмитрий Андрейкин.
Достаточно быстро завершилась партия и на третьем столе. Но здесь совсем другой случай. Юрий Мешков на 14 ходу умудряется "зевнуть ферзя". Таким образом сразу 5 шахматистов после 8 тура набрали по 6,5 очков. Тем интереснее завтра ожидается борьба за главный приз турнира.
А сегодня с Вами партии смотрел Игорь Клевко.
Фото автора.