Мемориал Купрейчика. День третий - решающий.

23 июня 2018

Вот и наступил решающий день, в которым определятся первые призеры турниров (OPEN, ветеранский) Мемориала Виктора Купрейчика.

Смотрим на первый стол в начале 9 тура и наблюдаем там игрока в тренировочной байке национальной сборной Беларуси. Увеличиваем кадр - а это Рауф Мамедов. Неплохое усиление перед грядущей Олимпиадой.

А вот настоящий игрок белорусской сборной Алексей Федоров уверенно побеждает черными в 9 туре.

Давайте перенесемся и на последние столы, там также, порой, бывает жарко.

А вот это настоящее белорусское "классико" между самыми талантливыми юными дарованиями Беларуси. На этот раз сильнее оказался Вячеслав Зарубицкий.

В предпоследнем туре на второй доске играет мой коллега - главный редактор "64-Шахматное обозрение" Максим Ноткин.

А это последняя партия 10 тура. Александр Сарбай до последнего ждал ошибки своего юного российского коллеги Артема Тюрина в абсолютно ничейном слоновом эндшпиле.

Вдохновленный сегодняшней презентацией своей новой книги "Шахматные звезды и созвездия", которая всего за час до начала игрового дня состоялась в пресс-центре Чемпионата мира, Владими Тукмаков выиграл подряд три партии и стал победителем кругового турнира друзей и коллег Виктора Купрейчика. Национальная сборная Беларуси в надежных руках.

Набрав также 8 очков вторым стал Валерий Чехов.

В последней партии Рауф Мамедов обыгрывает Гергия Арзуманяна и ставится первым победителем открытого международного турнира памяти Виктора Купрейчика. Отвечая на вопрос Вашего покорного слуги: "А форма-то сборной Беларуси фартовая? Может все-таки?...". "Нет, играть буду на Олимпиаде, конечно же, за Азербайджан, но Алексею Геннадьевичу Александрову спасибо за байку, она и правда фартовая".

Церемония награждения:
Очень тепло и по-семейному прошло закрытие Мемориала Купрейчика. Все присутствовавшие еще раз с удовольствием на большом экране посмотрели трогательный ролик, специально подготовленный сотрудниками "Белорусской федерации шахмат" к этому дню.

Абсолютно все участники ветеранского круговика получили ценные призы и сувениры от Белорусской федерации шахмат и Академии шахмат имени Виктора Давыдовича.

Сцециальные призы завоевали:
• юноши в возрасте до 18 лет (2000 г.р. и моложе): 1 место – Зарубицкий Вячеслав (Беларусь), 2 место – Шевченко Кирилл (Украина), 3 место – Никитенко Михаил (Беларусь);
• женщины: 1 место – Сихите Челси Моника Иглесиас (Индонезия), 2 место – Баделько Ольга, 3 место – Номин-Эрдене Даваадемберел (Монголия).

• лучший ветеран среди мужчин 1958 г.р. и старше – Мешков Юрий (Россия).

• лучший белорусский участник – Александров Алексей.

• самый старший участник турнира – Каштельян Валентин (Беларусь).

• самый юный участник турнира – Сарсенбаев Зейнулла (Казахстан).

Бронзовый призер OPEN-турнира Дмитрий Андрейкин (Россия).

Серебро - Антон Коробов (Украина).

Победитель Первого Мемориала Виктора Купрейчика - Рауф Мамедов (Азербайджан).

Спасибо, что были с нами. Для Вас в режиме онлайн работал Игорь Клевко.
Фото автора и Анастасии Карлович.

Еще немного интересной информации о турнире в репортаже Этери Кублашвили. Ссылка