IV международный Турнир любителей шахмат.

15 августа 2018
С 15 августа открывается регистрация на IV международный Турнир любителей шахмат, который пройдет с 11 по 19 октября в городе Сочи.

Напомним, III Турнир любителей полтора месяца назад успешно прошел в Минске. Многие белорусские шахматисты прочувствовали непередаваемую атмосферу соревнований и получили солидные призы от организаторов. В этот раз призовой фонд снова увеличен и составляет 2 540 000 российских рублей. Первый приз – 300.000 рублей. Всего же 50 основных призов, а также множество дополнительных (рейтинговые, женские, ветеранские).
Максимальное количество участников в данном турнире, согласно Положению, 200 человек. В первую очередь регистрируются шахматисты, проживающие в официальном отеле. Для участников IV международного Турнира любителей свои двери откроет гостеприимный пансионат «АкваЛоо». В этот раз соревнования пройдут в 8 корпусе, где гораздо лучше номера и питание. Остальные участники (не проживающие в отеле) должны в обязательном порядке согласовать свое участие по электронной почте info@kubanchessfed.ru.
IV международный Турнир любителей шахмат проводится совместно с Российской федерацией шахмат и имеет статус открытого первенства России среди любителей.
Идея турниров любителей очень проста и привлекательна. Если в обычных опенах призы разбирают гроссмейстеры, то в турнирах любителей за значительный денежный приз могут побороться шахматисты не столь высокой квалификации. Гроссмейстеры не допускаются! Слишком сильные негроссмейстеры тоже! В турнирах любителей может участвовать любой шахматист при выполнении двух условий: он не должен иметь звания гроссмейстера среди мужчин и его рейтинг не должен превышать 2325. Если вы не профессионал, но любите шахматы, то это ваша возможность поиграть в них с шансами выиграть хороший приз! То же самое, если вы молодой талант, чье мастерство опережает рейтинг!

Положение – здесь
Регистрация - здесь