Чемпионат страны среди инвалидов. Итоги.

31 августа 2018
С 25 по 29 августа проходил открытый чемпионат Республики Беларусь среди инвалидов. В турнире приняли участие 20 шахматистов из разных уголков страны, среди которых были 3 мастера и 9 кандидатов в мастера. Борьба получилась очень напряженной, за победу в чемпионате боролись 5 чемпионов страны прошлых лет, а также те кто были близки к этому. Перед последним туром претендентов на чемпионство было пятеро: мастер Росихин Игорь (Гродно), кандидат в мастера Вербицкий Дмитрий (Барановичи), чемпион страны прошлого года мастер Койшман Евгений (Минск), кандидат в мастера Янковский Виталий (Минск), перворазрядник Устюгов Борис (Минск).
Определяющей стала партия между Росихиным и Янковским, победу в которой одержал более опытный Игорь Росихин, в итоге он набрал 6 очков и стал чемпионом страны. Борьба серебряных и бронзовых медалей решалась в парах: Вербицкий - Устюгов и Таштимиров -  Койшман. В первой паре была зафиксирована ничья, а во второй паре победу праздновал более опытный Койшман.

В итоге Дмитрий Вербицкий и Евгений Койшман набрали по 5 очков и снова, как и в прошлом году судьбу этих двух участников решал коэффициент и в этом году по второму дополнительному показателю он оказался лучше у Дмитрия Вербицкого - у него второе место, третьим стал Евгений Койшман.
Итоговая таблица соревнований