«Рогачевская осень – 2018».

01 ноября 2018
С 27 по 31 октября 2018 года в г.Рогачёве проходил второй шахматный фестиваль «Рогачевская осень – 2018» с выполнением нормативов спортивных разрядов. Организаторами турнира выступили Учреждение «СДЮШОР №1 Рогачёвского района» (директор Ходько И.Ф.) и Гомельское областное отделение ОО «БФШ». В соревнованиях приняло участие 46 шахматистов из Бобруйска, Светлогорска, Мозыря, Калинковичей и Рогачёва. Наиболее внушительным оказалось представительство Бобруйска: в соревнованиях приняло участие 18 бобруйских шахматистов во главе с тренером-преподавателем Артамоновым В.В. Возрастной диапазон участников оказался очень широким: от 7 до 80 лет. В рамках фестиваля проводилось 4 турнира: турнир «А» с выполнением спортивного разряда «кандидат в мастера спорта» по схевенингенской системе, турнир «В» - среди перворазрядников, турнир «С» и «Д» с выполнением норм первого и второго разрядов.
По итогам турниров разрядные нормы выполнили следующие участники:
норму 2-го разряда: Александр Шустерман и Михаил Широков (оба-Мозырь);
норму 1-го разряда: Татьяна Радько (Калинковичи);
норму спортивного разряда «кандидат в мастера спорта»: Стёпкина Евгения (Светлогорск) и 73-летний ветеран рогачёвских шахмат Валерий Орлов.
Среди кандидатов в мастера спорта в тройку призёров вошли Виталисов Иван (Бобруйск) с результатом 9,5 очков из 10 возможных, Клочков Платон (Рогачёв) – 9 очков и Артамонов Владимир Владимирович, набравший 8,5 очков.
В перспективных планах Гомельского областного отделения ОО «БФШ» проведение в 2019 году в Рогачёве шахматного турнира «Рогачёв-Опен» с обсчётом международного рейтинга.


Фотографии с места игры от Игоря Шмакова: