Минское городское соревнование по шахматам «Белая Ладья-2019».

06 апреля 2019
На базе ГУ «СДЮШОР №11 по шахматам и шашкам» (г. Минск, ул. Раковская, 24) завершилось Минское городское соревнование по шахматам «Белая Ладья-2019». 13 команд участвовали в турнире.

1 место - у команды 29 гимназии.

Серебряные медали и путевка на финал республики у гимназии №6

Утешительные бронзовые медали получила команда гимназии №32.


РЕГЛАМЕНТ
проведения Минских городских соревнований по шахматам
«Белая Ладья» в 2019 году

1. Место и сроки проведения.
Соревнования проводятся на базе ГУ «СДЮШОР №11 по шахматам и шашкам» (г. Минск, ул. Раковская, 24) 5 апреля 2019 г.
2. Руководство проведением соревнований.
Руководство организацией и проведением соревнований осуществляется Минским городским отделением ОО «Белорусская федерация шахмат» (МГО ОО «БФШ»), ГУ «СДЮШОР по шахматам и шашкам» (СДЮШОР по шахматам и шашкам) – согласно приказу Главного Управления спорта и туризма Мингорисполкома №755 от 20.11.2018г. Проводящей организацией является СДЮШОР по шахматам и шашкам.
Непосредственное проведение соревнований возлагается на Главную судейскую коллегию (ГСК): главный судья – Хамицкий Сергей Иванович, арбитр ФИДЕ, НК, тел. +375 29 3911536, главный судья-секретарь – Рабчёнок Геннадий Геннадьевич, международный арбитр, ВНК, тел. +37529 3036779. Решение главного судьи во всех спорных ситуациях является окончательным.
3. Участники соревнований.
К участию в соревнованиях допускаются только команды школ (гимназий) районов г.Минска, в состав которых входят дети и подростки 2005 г.р. и моложе, обучающиеся в этой школе (гимназии), имеющие допуск врача (медицинскую справку). Состав команды – 4 участника, в том числе не менее 1 девушки.
Участвующие школы (гимназии) районов г. Минска должны назначить руководителя команды, который несёт личную ответственность за доставку документов, обеспечивает явку участников соревнований на церемонии открытия, закрытия соревнований и награждения, дисциплину и порядок на месте проведения соревнований, питания, отдыха и досуга спортсменов, при переездах к месту проведения соревнований и обратно.
От каждого района г. Минска допускается до 3 команд по результатам районных соревнований, которые проводят преимущественно физкультурно-спортивные центры детей и молодёжи.
Без отбора в финальные соревнования проходят победитель и призёры городской спартакиады по месту жительства «Юность» по шахматам 2019 г., победитель и призёры минских городских соревнований «Белая Ладья» 2018г. при условии, что все члены каждой такой команды являются учащимися одной школы (гимназии).
Обязательным условием участия является оплата членского взноса в ОО «БФШ» за 2019г.
4. Регистрация.
Групповая заявка за участников и заверенная таблица предварительных отборочных соревнований подаются в ГСК участвующими организациями в сроках 2 апреля – 3 апреля 2019г. Подтверждением участия является предоставление копии документа, подтверждающего оплату членского взноса в ОО «БФШ» за 2019 г.
Заявка и таблица могут быть поданы на бумажном носителе или присланы по электронной почте на адрес minskchess@outlook.com.
Команды, нарушившие условия формирования, а также не представившие заявки установленного образца, к участию в соревнованиях не допускаются. В случае отсутствия в полном объёме подтверждения оплаты членского вноса в ОО «БФШ» за 2019 г., команда отстраняется от участия в соревнованиях.
Заявка представляется по форме:

На бланке школы (гимназии)
ЗАЯВКА
на участие команды_______________________ _____________ района
наименование учреждения образования название района г.Минска
в минских городских соревнований по шахматам
«Белая Ладья»
Допущено игроков ____
Врач____________ (подпись)
М.П. Директор

Руководитель команды ____________________________________
(ФИО)
моб.тел.____________________________.

Команды, заявленные в установленном выше порядке, являются зарегистрированными и могут прибыть непосредственно к открытию соревнований.
5. Система проведения соревнований.
Соревнования проводятся по швейцарской системе в 7 туров по правилам шахмат ФИДЕ с учетом всех изменений и дополнений на день старта.
Очень важно! Порядок рассадки участников по доскам указывается в заявке и не меняется до конца соревнований.
Организаторы соревнований оставляют за собой право вносить обоснованные изменения в систему проведения, количество туров в зависимости от количества участников.
Контроль времени – 10 минут на партию + 5 секунд за каждый ход, начиная с первого.
6. Программа соревнований.
5 апреля – 17.30 открытие, 17.45 – 1-7 тур.
Закрытие состоится ориентировочно через 15 минут после окончания последнего тура.
7. Определение мест.
Места команд определяются по наибольшему количеству набранных очков за матчи (2 за победу, 1 за ничью, 0 за поражение). В случае их равенства по очкам, набранным всеми участниками команды (очки за партии), результатам (выраженные в очках за матчи) команд из одной очковой группы, суммарному показателю по доскам, коэффициенту Зоннеборна-Бергера (с реальными очками).
8. Награждение.
Команды, занявшие 1-е, 2-е и 3-е места, награждаются кубками и дипломами.
Участники и руководители (тренеры) команд, занявших 1-е, 2-е и 3-е места, награждаются медалями и дипломами.
9. Условия финансирования.
СДЮШОР по шахматам и шашкам при наличии бюджетного финансирования несёт расходы по оплате работы судей, оплате питания судей, оплате работы ГСК за дополнительные дни.
МГО ОО «БФШ» несёт расходы при отсутствии бюджетного финансирования по оплате работы судей, оплате питания судей, оплате работы ГСК за дополнительные дни, оплате питания ГСК за дополнительные дни, на приобретение кубков, медалей и дипломов.
10. Дополнительная информация.
Заявка на участие в турнире означает согласие со всеми пунктами данного Регламента. ГСК по согласованию с МГО ОО «БФШ» может вносить обоснованные изменения в Регламент.