Компания ООО «ПриватЛизинг» стала официальным партнером БФШ.

17 апреля 2019
В 2019 году компания ООО "ПриватЛизинг" стала официальным партнером Белорусской федерации шахмат. Благодаря сотрудничеству с начала года уже реализовано несколько значимых проектов.
При поддержке ООО "ПриватЛизинг" 15 апреля в Кобрине начался тренировочный сбор для 9 юниоров.

На протяжении десяти дней с шахматистами будет работать международный гроссмейстер Сергей Николаевич Тивяков. Подобный сбор пройдет уже во второй раз. Совсем скоро подробности на нашем сайте.
В конце января в Сенненской школе-интернате в Витебской области прошел шахматный праздник, в организации которого также приняла участие Белорусская федерация шахмат. С февраля в школе появился факультатив по шахматам для учащихся начальных классов. Белорусская федерация шахмат приняла участие в организации праздника. Компания ООО "ПриватЛизинг" обеспечила материально-техническую базу для занятий.
Тренер по шахматам Эльвира Бобкова, которая обучает ребят, поделилась своими впечатлениями:
У меня занимается 16 воспитанников. У ребят большой интерес к изучению шахматной игры. Мне как тренеру-преподавателю, взявшему на себя задачу обучения детей шахматам с нуля, было интересно выявить потенциал ребят в этом направлении. Научить ребенка двигать шахматные фигуры не составляет большого труда, но научить его ориентироваться в шахматных позициях и привить шахматное мышление — очень трудоемкая задача.
Используя методику "Эмоциональный статус личности" я выяснила, что психофизическое состояние ребят способствует обучению шахматному мастерству.
Раз в неделю ребята занимаются с тренером по учебным пособиям, разработанным для учащихся начальных классов тренером ФИДЕ, международным мастером Натальей Поповой.
Выражаем огромную благодарность руководству ООО "ПриватЛизинг" за поддержку и сотрудничество. Уверены, что все наши совместные начинания принесут пользу и станут началом больших результатов.