Турнир, посвященный Дню учителя.

27 сентября 2019
Положение о проведении турнира по шахматам,
посвященного Дню учителя

1. Время и место. Соревнования проводятся в СДЮШОР по шахматам и шашкам (г. Минск, ул. Раковская, 24) с 4 октября по 6 октября 2019 г.

2. Участники. К участию допускаются все желающие шахматисты 2011 г.р. и младше.

3. Судейство обеспечивается Главной судейской коллегией: Главный судья Черепов Алексей Львович, НК (тел. + 375 29 257 09 20), Главный судья-секретарь Хамицкий Сергей Иванович, Арбитр ФИДЕ, НК. В спорных ситуациях решение Главного судьи является окончательным.

4. Регистрация участия и взносы. Взнос за участие в турнире составляет 25 рублей. Участники из многодетных, опекунских, воспитывающих ребенка-инвалида семей при обязательном предъявлении подтверждающих документов уплачивают взнос в размере 15 рублей. В случае неуплаты взноса в установленные Положением сроки спортсмен с согласия Главного судьи может быть допущен к участию исключительно со 2-го тура. Турнирный взнос в этом случае увеличивается на 50%.

Регистрация участников с уплатой турнирного взноса будет осуществляться с 1-го по 3-е октября с 9.00 до 17.00 (перерыв с 13.00 до 14.00) и 4 октября с 9.00 до 13.00 в помещении СДЮШОР по шахматам и шашкам в кабинете бухгалтерии.

Количество участников ограничено до 90 человек, определяет очередность регистрации.

5. Программа соревнований и система проведения.

4.10.: 16.15 - открытие соревнований, 16.30 – 1-3 туры.

5.10: 15.00 – 4-6 туры;

6.10: 12.00 – 7-9 туры.

Каждый последующий тур начинается через 10 мин после окончания предыдущего

Через 20 минут после окончания последнего тура - закрытие соревнований.

Соревнования проводятся по швейцарской системе в 9 туров общим турниром с раздельным зачетом среди мальчиков и девочек согласно действующим правилам ФИДЕ с учётом изменений и дополнений на день начала соревнований. Контроль времени 15 минут на партию + 10 сек/ход каждому участнику. Участник, пропустивший партию без уважительной причины и не предупредивший ГСК, в жеребьёвку следующего тура не включается.

6. Определение мест. Места участников определяются по наибольшему количеству набранных очков. В случае равенства очков у двух и более участников применяются дополнительные коэффициенты: 1. Усеченный коэффициент Бухгольца (без учета наихудшего результата); 2. Коэффициент Бухгольца; 3. Коэффициент Бергера, 4. Личная встреча (результат в той же очковой группе),

7. Награждение. Победители и призеры соревнований награждаются кубками (за I место среди мальчиков и среди девочек), медалями и дипломами. Также предусмотрены денежные призы, размер и количество которых будет зависеть от количества участников.

8. Расходы. Расходы, связанные с проездом, питанием, размещением участников и сопровождающих лиц, несут они сами либо командирующие организации. СДЮШОР по шахматам и шашкам несет эксплуатационные и накладные расходы за счет средств 30% фонда турнирных взносов. 70% фонда турнирных взносов направляются на денежные призы лучшим участникам, приобретение медалей и дипломов, организационные расходы, расходы по оплате судейства соревнований.


Организатор оставляет за собой право вносить обоснованные изменения в данное Положение