Сборная Беларуси завоевала Кубок Владимира Дворковича.

25 сентября 2019
С 22 по 25 сентября 2019 г. в Актобе проходит международный командный турнир по шахматам среди юношей и девушек «Кубок Владимира Дворковича». Это сильнейший турнир, который по масштабности и уровню проведения может претендовать на звание Командного чемпионата мира среди юношей и девушек.
Сборная Беларуси, которую представляют Вячеслав Зарубицкий, Денис Лазавик, Ольга Баделько, Александра Тарасенко и капитан команды Николай Зарубицкий завоевала золотые награды в командном турнире.
В соревнованиях принимали участие команды из 10 стран мира, среди которых отобраны лучшие сборные в категории до 16 лет из Европы, Америки, Азии, Африки.
В этом году за Кубок Дворковича боролись представители Армении, Индии, Китая, Беларуси, Ирана, Канады, Алжира, Казахстана, России, Азербайджана. Соревнования проходили по круговой системе в 9 туров с обсчетом рейтинга ФИДЕ.
Каждая команда состоит из 4 спортсменов (2 юноши + 2 девушки) не старше 17 лет.
Наша сборная уже за тур до финиша обеспечила себе первое место. Однако несмотря на это, в заключительном туре всухую обыграла крепкую сборную Азербайджана 4-0. В копилке наших шахматистов - 17 очков. Это единственная сборная на турнире, которая не проиграла ни одного матча: 8 побед и один ничейный результат. 14 очков и серебряные награды у сборной Китая. Бронза – у россиян, которые по дополнительным показателям обошли хозяев соревнований - команду Казахстана.
Ольга Баделько показала лучший результат среди всех участников на 3 доске: 8,5 очков из 9! Денис Лазавик также был одним из лучших на 2 доске: 7 очков из 9.

25 сентября прошел личный турнир по блицу.
Наши соотечественники и здесь не остались без медалей. По 7 очков набрали Вячеслав Зарубицкий и Денис Лазавик завоевав соответственно серебряную и бронзовую награды.

Поздравляем наших спортсменов!