Djerba international chess festival.

18 января 2021
С 20 февраля по 1 марта на острове Джерба (Тунис) пройдет III международный шахматный фестиваль «DJERBA INTERNATIONAL CHESS FESTIVAL». Это крупнейший шахматный турнир в Африке.
В рамках фестиваля запланированы мастерский турнир, опен-турниры А (2000-2500), В (1500-2000), любительский турнир, блиц-турниры. Вступительный взнос – 45 Евро. Проживание – 47 Евро за ночь в двухместном номере на одного человека (полный пансион), дети бесплатно. Общий призовой фонд – 15000 Евро.
Также во время фестиваля, помимо открытых турниров и мероприятий, связанных с играми, будут организованы:
- конкурс Мисс Королева Шахмат. Участницы конкурса – лучшие шахматистки со всего мира. Ведущий конкурса – Денис Дудинский!
- 27 февраля, в рамках фестиваля, на главном стадионе острова пройдет грандиозный концерт. Гвоздь программы - Master KG- дважды платиновый исполнитель из Южной Африки с его хитом JERUSALEMA, который набрал более 250 миллионов просмотров по всему миру.
- обширная экскурсионная программа;
- «Первый международный конгресс по продвижению туризма через спортивные мероприятия».
- «Первый тунисский шахматный конгресс».
- Первая выставка искусств, посвященная шахматным играм «Art & Chess» в партнерстве с союзом тунисских художников-скульпторов.
Третий год подряд участие в фестивале примет легенда шахмат - Анатолий Карпов.
Официальный сайт соревнований - https://djerbachessfestival.com/
Белорусские шахматисты желающие принять участие в DJERBA INTERNATIONAL CHESS FESTIVAL просьба прислать на эл.адрес Alesi-27@yandex.ru предварительную заявку с Вашим контактом. Если заявок будет много постараемся договориться с организаторами об особых условиях для белорусских шахматистов. Виза для белорусов не нужна. Организаторы предоставят приглашение в виде туристического ваучера с подтверждением проживания и участия в турнире.
P.S. На днях в Тунисе вышел новый закон по эпидемиологической обстановке в стране (COVID-19), поэтому всерьез обсуждается отмена турнира или перенос его на более поздний срок.
Пока организаторы на своем сайте опубликовали следующее объявление:
Если перевести только суть, то в связи с эпидемиологической обстановкой III международный шахматный фестиваль «DJERBA INTERNATIONAL CHESS FESTIVAL» будет перенесен на более поздний срок, который организаторы очень скоро назовут и разместят на своем официальном сайте.