Официально.

26 июля 2021
Протокол заседания Исполкома
ОО «Белорусская федерация шахмат»
г.Минск, ул.К.Маркса 10, РЦОП по шахматам и шашкам
23.07.2021
Присутствовали:
Зарубицкий Н.Н.
Гинзбург В.И.
Мерибанов С.Э.
Артюхов С.И.

Приглашенные:
Рыбакова С.В.



Кворума нет.

Согласно Уставу ОО «Белорусская федерация шахмат» (пункт 5.2.1.) по просьбе 1/3 членов Исполкома, состоялось очное заседание Исполкома ОО «БФШ». Повестка заседания и приглашение на него были опубликованы в группе Исполкома ОО «БФШ» в мессенджере вайбер. На повестку заседания были вынесены следующие вопросы:
1. Об участии сборной команды страны во Всемирной онлайн олимпиаде (с 2 по 4 сентября 2021), утверждение состава и капитана команды.
2. Об участии белорусских спортсменов в Чемпионате Европы по шахматам среди мужчин (26 августа - 5 сентября, Исландия).
3. О проведении первенства Беларуси по быстрым шахматам и блицу (13 – 15 августа г.Брест, 20 – 22 августа г.Гродно), утверждение ГСК.
4. Об участии Белорусской федерации шахмат в Генеральной ассамблее ЕШС (14 ноября 2021г., Словения, в рамках командного Чемпионата Европы по шахматам, срок регистрации до 14 августа 2021 г.)
5. Об участии в командном Чемпионате Европы по шахматам (11 – 22 ноября 2021г., Словения).
6. Утверждение критериев отбора на онлайн Кубок мира ФИДЕ по быстрым шахматам среди юношей и девушек (до 10, 12, 14, 16 и 18 лет).
7. Разное.

Несмотря на важность вопросов повестки и срочность их решения, кворума на заседании не было. Намеренно игнорируют очные заседания и не передают прокси (право голоса) другим членам Исполкома, чем саботируют работу Исполкома ОО «БФШ» и федерации в целом:
Жук А.И.
Шамко А.И.
Попова Н.В.
Миронов А.А.
Кравчук Н.Г.
Сорокина А.В. не входит в состав Исполкома на основании Постановления о временном отстранении от должности, вынесенным следователем по ОВД Советского (г. Минска) районного отдела Следственного комитета и санкционированным заместителем прокурора Советского района г. Минска от 14.07.2021г.

Обсудив повестку заседания, присутствующие члены Исполкома ОО «БФШ» предложили:
1. Принять участие во Всемирной онлайн олимпиаде с 2 по 4 сентября 2021 года.
Состав команды:
Мужчины
-Александров А.
-Ступак К.
(запасные Федоров А., Никитенко М.)
Женщины
-Тарасенко А
-Ильючик Я.
(запасные Норман К.)
До 20 лет
-Зарубицкий В.
(запасной Лазавик Д.)
-Зеленцова К.
(запасная Полякова В.)
Капитан команды
Борсук Ю.Г.

2. Отказаться от участия в Чемпионате Европы по шахматам среди мужчин (26 августа – 5 сентября, Исландия).

3. Согласовать даты проведения первенства Республики Беларусь по быстрым шахматам и блицу: 13-15 августа г.Брест и 20 – 22 августа г.Гродно. Утвердить состав ГСК на указанные турниры:

г.Брест
Главный судья – Турапина Ирина Викторовна
Главный секретарь – Якушев Василий Александрович
г.Гродно
Главный судья – Росихин Игорь Сергеевич
Главный секретарь – Якушев Василий Александрович

4. Принять участие в Генеральной ассамблее ЕШС (Европейский шахматный союз) 14 ноября 2021 года. Направить письмо в ЕШС о снятии голоса Сорокиной А.В. в связи с ее отстранением от должности (Постановление о временном отстранении от должности, вынесенное следователем по ОВД Советского (г. Минска) районного отдела Следственного комитета и санкционированное заместителем прокурора Советского района г. Минска от 14.07.2021г). Сообщить о делегатах ОО «БФШ» на Генеральную ассамблею ЕШС после проведения внеочередной выборной Конференции ОО «БФШ».

5. Принять участие мужской сборной РБ в командном Чемпионате Европы по шахматам 11 – 22 ноября 2021 г. в Словении.

6. Утвердить приоритетное право для участия в онлайн Кубке мира ФИДЕ по быстрым шахматам среди юношей и девушек (до 10, 12, 14, 16 и 18 лет) и двух секциях – открытой и девочек, призерам Первенства РБ 2021 года (классическая программа) в каждой возрастной категории.