Официально.

26 августа 2022
В течение 3 месяцев после окончания Генеральной Ассамблеи, на которой состоялись выборы Президента ФИДЕ, должен быть утвержден новый состав неизбранных комиссий ФИДЕ.
Руководство Международной федерации шахмат приглашает все федерации участвовать в процессе выдвижения кандидатов в данные комиссии. В своем письме ФИДЕ подчеркивает:
«…что такое предложение не является обязательным и не гарантирует назначения, но позволит нам быть максимально инклюзивными, учитывая, что нам понадобятся преданные своему делу люди, готовые внести свой практический вклад в разработку регламентов, реализацию проектов развития и помощь в улучшении общего управления ФИДЕ. При выдвижении кандидатов также будет соблюдаться региональный и гендерный баланс...»

С полным списком действующих неизбранных комиссий можно ознакомиться здесь: https://handbook.fide.com/chapter/NonElectedCommissions2022

ОО «Белорусская федерация шахмат» приглашает всех заинтересованных в данном предложении до 2 сентября отправить на электронный ящик blr_chess@tut.by свои предложения.

При предложении кандидата, пожалуйста, укажите:
1. Полное имя и фамилия.
2. Удостоверение личности ФИДЕ (ID), если таковое имеется.
3. Предпочтительные комиссии в приоритетной последовательности.
4. Краткое резюме и мотивация для представления в комиссии. Такое резюме должно включать соответствующий опыт и мотивацию - предложение о том, какие проекты / инициативы / рабочие направления кандидат хотел бы охватить / инициировать.